lunedì 31 marzo 2008

Proloco. Approvato all’unanimità il Bilancio finanziario 2007

ma la cittadinanza si mantiene distante dalle attività dell’Ente
Villapiana - 18.979,00 euro di entrata, 18.934,56 euro le uscite, e 44,44 euro di avanzo di cassa. Queste le cifre che hanno determinato il Bilancio finanziario 2007 dell’Associazione Turistica Proloco di Villapiana. Numeri e voci di spese snocciolate in fretta, davanti ad una platea pressoché deserta, in un clima surreale, malinconico, di scontento. Ancora una volta la locale Proloco invita ad un incontro pubblico la cittadinanza, le associazioni e le tante realtà commerciali del centro ionico, convocazione volta nella promozione turistico-culturale da sviluppare in concertazione tra le parti, e per l’ennesima volta vengono disattese le aspettative. Un'occasione perduta per chi, tenendo a cuore la crescita della propria comunità, poteva affidare una propria proposta, un progetto, una critica. “In verità le critiche ci arrivano – spiega con un aria di sfida il presidente della Proloco, Salvatore Marino – ma sono le voci di quei pochi “imbecilli” che parlano senza cognizione di causa e che messi di fronte alla realtà dei fatti, come poteva essere l’incontro di questa sera, si tirano indietro, svaniscono”. “Ma non è questa tipologia di gente che vuole la Proloco – continua il Marino - e non saranno di certo loro ad ostacolare l’attività di questa Amministrazione che opera nella più totale trasparenza”. Alla presenza del sindaco, Luigi Bria, e dell’assessore al turismo Lo Giudice, il tesoriere della Proloco Domenico Zito ha quindi esposto l’assetto finanziario 2007, elencando dettagliatamente somme e voci che ne hanno determinato il percorso. Messo ai voti, il Bilancio consuntivo è stato approvato all’unanimità. Si è poi passati alla presentazione del prossimo appuntamento che l’ente Proloco ha già in cantiere e che dovrebbe attuarsi nei primi giorni di giugno (date ancora da definire); la Fiera del Gusto. In questa manifestazione, la prima edizione del genere, si coinvolgeranno gli esperti della gastronomia, a partire dai panettieri, pasticceri, cuochi, professionisti impegnati, con prodotti tipici regionali e nazionali, nella preparazione di piatti da degustare in abbinamento agli ottimi vini locali. Si è concluso l’incontro con il presidente Marino intento ed uscire, nei prossimi giorni, con un manifesto pubblico dove si riporterà, oltre il resoconto della giornata, anche le osservazioni critiche della Proloco verso una cittadinanza assente, purtroppo, distaccata da quelli che potevano, e che possono essere, le occasioni di crescita e di sviluppo.
Paride De Paola

Nessun commento: