lunedì 26 novembre 2007

L'Aos Spezzano Albanese promuove incontri tecnici per i soci

L'opera messa in atto dall'Associazione Olio Extravergine di Spezzano Albanese continua a profondere attenzione a quella che può essere definita una vera ricchezza del nostro territorio: l'olio d'oliva. In tal senso, dopo due recenti seminari di studi dedicati alla qualità del prodotto, ai benefici che apporta in campo medico e alle strategie da perseguire affinché il “nostro olio” sia più commercializzato e propagandato nel mercato, l'Aos passa alla formazione dei propri membri. Così, con una fitta rete di appuntamenti settimanali che sono partiti lo scorso lunedì 12 novembre, l'Associazione di Promozione Sociale incontrerà nella sala consiliare del Comune arbëresh, messa a disposizione dall'amministrazione Nociti, i propri soci per parlare tecnicamente dell'argomento olio. Gli incontri, che si tengono ogni lunedì dalle 17 alle 19 fino al prossimo 28 aprile, serviranno a mettere in luce aspetti e tematiche che riguardano questo alimento, come ad esempio la degustazione, tecniche di produzione e di conservazione, ecc. Obiettivo di questa “impresa” è quello di arrivare, in maniera sinergica con i produttori locali, a garantire una produzione di qualità, migliorandone le proprietà. «Compito dell'Aos -ha detto il Direttore Scientifico Vincenzo Curci- è di promuovere e valorizzare questo territorio, dove l'agricoltura rappresenta il settore più importante e l'olivicoltura, di cui l'economia è ricca, è la cosa che deve essere affinata. Ci dobbiamo migliorare per essere competitivi con un prodotto di pregio, perché solo così possiamo essere concorrenziali e quindi assicurare un reddito proficuo agli olivicoltori».
Em.Arm.

Nessun commento: